Boutique J'GO
  • Site 5ea95a8cc9ce3.jpg
  • Site 5f2d7724d23ad.jpg
  • Site 5f2d77504285c.jpg
  • Site 5f2d77662628b.jpg
Slider responsive

Charte d’utilisation des donnees personnelles du site boutique.lejgo.com

Préambule

La présente charte d’utilisation des données personnelles s’applique au site internet boutique.lejgo.com proposé par le LABORATOIRE DES TERROIRS GASCONS L.T.G. Elle a pour objectif de vous informer sur :

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et Conditions Générales de Vente que vous pouvez consulter sur notre Site.

Nous nous engageons à traiter l’ensemble des données collectées de manière conforme :

Article 1 : Le Responsable de traitement des données

L'identité et les coordonnées du Responsable du traitement sont les suivantes :

La société LABORATOIRE DES TERROIRS GASCONS L.T.G., Société à responsabilité limitée au capital de 35 000 euros, inscrite au RCS Toulouse 439 930 587, dont le siège social est situé 15 RUE D’AUSTERLITZ 31000 TOULOUSE, dont le représentant légal est Monsieur Regis DAUDIGNAN, en qualité de Gérant.

Le délégué à la protection des données peut être contacté en adressant un courrier postal à l’adresse suivante :

LABORATOIRE DES TERROIRS GASCONS L.T.G., Délégué à la protection des données 15, Rue D’Austerlitz 31000 TOULOUSE, Ou via l'adresse de courriel dpo@lejgo.fr


Article 2 : Les données à caractère personnel collectées et traitées

Dans le cadre de l’exploitation de notre Site www.boutique.lejgo.com, nous collectons des données à caractère personnel relatives aux utilisateurs.

2.1 Les données générales sont collectées pour le site internet www.boutique.lejgo.com :

Lorsque cela est nécessaire au regard de la réglementation applicable, nous nous engageons à recueillir le consentement exprès, spécifique et préalable des Utilisateurs et/ou à permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités. Tout utilisateur dispose à ce titre, du droit de retirer à tout moment son consentement.

2.2 Nous pouvons être amenés à traiter les données à caractère personnel suivantes conformément aux finalités décrites à l’article 3 de la présente Charte :

2.2.1 Pour ce qui concerne la gestion de notre Site lorsque vous créez un Compte, passez une Commande et/ou utilisez les différentes fonctionnalités du site, les données collectées sont les suivantes :

2.2.2 Pour ce qui concerne l’interaction avec notre Site, certaines données sont automatiquement collectées depuis votre appareil ou votre navigateur internet. Les informations sur ces pratiques sont précisées à l’article 9 "Cookies" ci-après. Ces données incluent l’adresse IP et les cookies.


Article 3 : Les finalités des traitements

Nous collectons et/ou traitons vos données personnelles dans le respect des lois sur la protection des données européennes et françaises, si nécessaire :

Vous disposez à tout moment du droit de retirer votre consentement donné, ou de vous opposer à tout traitement de vos données personnelles collectées.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

Lorsque vous accédez à notre Site, nous collectons et utilisons les informations personnelles communiquées pour vous permettre de passer une Commande et nous permettre de la traiter.

Les données personnelles que vous communiquées sont utilisées pour faire fonctionner nos activités à des fins comptables, d’audit. Elles permettent également de détecter des problèmes techniques ou de traitement de Commande et administrer notre Site. Les données personnelles relatives à la façon dont vous utilisez notre Site sont utilisées pour comprendre les comportements et préférences des Utilisateurs et pour élaborer des statistiques en vue d’améliorer notre boutique en ligne et pour développer de nouvelles fonctionnalités.

Améliorer notre offre des Produits proposés sur notre Site

Les données personnelles relatives à la façon dont vous utilisez notre Site pour passer vos Commandes sont utilisées pour comprendre les comportements et préférences des Utilisateurs et pour élaborer des statistiques en vue d’améliorer notre offre des Produits proposés sur notre Site et pour proposer de nouveaux Produits ;


Article 4 : Consentement

Lors de la création d’un Compte sur notre Site et/ou lors de la passation d’une Commande, vous êtes amené à remplir des formulaires et communiquer des données à caractère personnel afin que vous puissiez créer votre Compte et/ou passer une Commande.

Nous nous engageons, lorsque la réglementation applicable en vigueur l’exige, à recueillir votre consentement explicite, spécifique et préalable, et/ou à vous permettre de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel pour certaines finalités, et/ou à accéder et/ou à rectifier des informations le concernant.


Article 5 : Transmission des données à caractère personnel à des tiers

Nous ne transmettons aucune donnée à caractère personnel à des partenaires à des fins d’opérations commerciales ou à toutes autres fins qui ne répondraient pas aux besoins des finalités indiquées à l’article 3. Dans l’hypothèse où nous envisagerions de modifier notre politique de transfert de données en vue d’effectuer des transferts à des partenaires notamment commerciaux, ceci pourra se faire exclusivement sous réserve d’avoir obtenu votre consentement explicite et préalable.


Article 6 : Hébergement et transfert des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées et traitées sont hébergées par tout prestataire de service hébergeant nos serveurs en France ou sur tout autre territoire européen. Le Client est informé que nous pouvons, le cas échéant, effectuer un transfert de vos données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale faisant l'objet d'une décision d'adéquation rendue par la commission européenne étant précisé que, en présence d'un transfert vers un pays ou une organisation internationale ne faisant pas l'objet d'une décision d'adéquation, alors cela ne pourra être effectué qu'à la condition que soient mises en place les garanties appropriées et que les Utilisateurs concernés disposent de droits opposables et de voies de recours effectives, dans les conditions de la Réglementation en vigueur.


Article 7 : Conservation des données

Les données à caractère personnel sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont traitées et selon les recommandations de la CNIL et s’inspire de la norme simplifiée n° NS-048 relative aux traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects.

Elles peuvent ensuite être archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges...).


Article 8 : Cookies

Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Un cookie est un petit fichier texte stocké dans le navigateur de votre terminal (ordinateur, mobile, tablette) lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il est destiné à collecter des informations relatives à votre navigation ou à vous adresser des services adaptés à votre terminal. Les cookies sont gérés par votre navigateur Internet.

8.1 Les cookies utilisés et leur finalité

Des cookies de fonctionnement (obligatoire) garantissant le bon fonctionnement de notre Site et permettent son optimisation. Notre Site ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.


Article 9 : Sécurité des données

Pour assurer la sécurité des données personnelles, notamment pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès, nous prenons toutes les précautions utiles au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement (protection physique des locaux, procédé d’authentification de nos clients avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels pour les titulaires de Compte, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données,...).


Article 10 : Droits des utilisateurs

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez des droits suivants que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact auprès du délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante : dpo@lejgo.comdpo@lejgo.com

ou par courrier postal à : LABORATOIRE DES TERROIRS GASCONS L.T.G., Délégué à la protection des données 15, rue d'Austeritz 31000 TOULOUSE.

Il est toutefois précisé que l'exercice par de votre droit à l'effacement de vos données à caractère personnel et/ou l'exercice de votre droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel et/ou l'exercice de votre droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel et/ou de votre droit de retirer votre consentement à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel est susceptible d’entrainer l’impossibilité pour le Client d’accéder à son Compte et/ou de passer une Commande.

En outre vous êtes informé de votre droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) soit par voie postale 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris 07 soit en déposant une plainte en ligne sur le site www.cnil.fr.


Article 11. Informations sur le caractère contractuel de la fourniture des données à caractère personnel

Au titre de la fourniture aux Utilisateurs des informations sur la question de savoir si l'exigence de fourniture de données à caractère personnel a un caractère réglementaire ou contractuel ou si elle conditionne la conclusion d'un contrat et si la personne concernée est tenue de fournir les données à caractère personnel, ainsi que sur les conséquences éventuelles de la non-fourniture de ces données, il est porté à la connaissance de l’Utilisateur les informations suivantes :


Article 12. Prise de décision automatisée

Il est indiqué qu'il n'est pas procédé, au moyen des données à caractère personnel collectées, à une prise de décision automatisée au sens de la Réglementation en vigueur.


Article 13. Eventuel traitement ultérieur des données à caractère personnel

Dans le cas où il serait effectué un traitement ultérieur des données à caractère personnel pour des finalités autres que celles pour lesquelles les données à caractère personnel ont été collectées et telles qu'identifiées ci-avant, le Responsable du traitement fournira au préalable à la personne concernée des informations au sujet de cette autre finalité et toute autre information pertinente légale requise.


Article 14. Age de la personne pouvant fournir ses données à caractère personnel

Le recueil de données personnelles ne peut que concerner les personnes âgées d'au moins 18 ans. Les Utilisateurs de notre Site doivent être majeurs pour y accéder et l’utiliser pour effectuer une Commande de sorte que, en effectuant une Commande via notre Site et/ou en nous communiquant des données à caractère personnel, vous déclarez et garantissez à LABORATOIRE DES TERROIRS GASCONS L.T.G. que vous êtes âgés d'au moins 18 ans. Cette stipulation est sans préjudice de l'engagement que souscrit le Client vis-à-vis de LABORATOIRE DES TERROIRS GASCONS L.T.G. selon lequel il déclare et garantit à LABORATOIRE DES TERROIRS GASCONS L.T.G. qu'il a la capacité juridique et légale d'utiliser notre Site et de passer une Commande.


Article 15 : Liens vers les autres sites

Notre Site peut contenir des liens vers d'autres sites, sur lesquels nous n'avons aucun contrôle. Nous ne sommes aucunement responsables des politiques ou pratiques de protection des données des autres sites que vous choisissez de visiter à partir de notre Site. Nous vous invitons donc à prendre connaissance des politiques de protection des données de ces autres sites, afin de comprendre leurs modalités de collecte, d'utilisation et de partage de vos données.


Article 16 : Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier ou de mettre à jour à tout moment la présente Charte d’utilisation des données personnelles. Ces modifications seront publiées au sein de la présente rubrique. Vous êtes invité à consulter régulièrement la Charte d’utilisation des données personnelles et à vérifier si des modifications y ont été apportées.


En savoir plus

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données personnelles sur le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés (www.cnil.fr)